Activar competencias y criterios de evaluación en un grupo

Una vez configuradas las competencias y los criterios de evaluación que utilizarás para evaluar, tienes que activarlos en el grupo.

Para ello, accede en el grupo, pulsa los tres puntos verticales y selecciona Editar grupo. Marca la opción Evaluación por competencias, evaluación por criterios de evaluación o las dos.

En este momento se creará la fila de competencias, criterios o de las dos debajo del título de la columna que contiene la nota de la actividad.

Una vez activado te aparecerán dos nuevas pestañas en el grupo (en el caso de confirmar las dos evaluaciones, sino te aparecerá solo la que hayas aceptado).

Competencias:

Para añadir las competencias al grupo tienes que acceder a la primera pestaña y pulsar el botón +, acto seguido pulsa al grupo de competencias correcto y selecciona todas las competencias que necesitas para evaluar todas las actividades realizadas por el grupo.

Una vez seleccionadas, pulsa Atrás y Guardar. En este momento ya podrás aplicar las competencias al grupo y te aparecerán las columnas con la nota de cada una de las competencias aplicadas.

Pulsando encima del nombre de la columna podrás saber en todo momento en qué columnas de evaluación tienes aplicada la competencia.

Criterios de evaluación:

Para añadir los criterios de evaluación al grupo tienes que acceder a la segunda pestaña y pulsar el botón +, acto seguido pulsa al grupo de criterios correcto y selecciona todos los criterios que necesitas para evaluar todas las actividades realizadas por el grupo.

Una vez seleccionadas, pulsa Atrás y Guardar. En este momento ya podrás aplicar los criterios al grupo al grupo y te aparecerán las columnas con la nota de cada uno de los criterios aplicados.

Pulsando encima del nombre de la columna podrás saber en todo momento en qué columnas de evaluación tienes aplicado el criterio.