Crear los criterios de evaluación

Para configurar los estándares que utilizarás para tu evaluación tienes que acceder al menú principal y pulsar la opción  Instrumentos de evaluación.

NOTA: Esta opción está disponible sólo en la versión Web.

Una vez pulsada esta opción escoge la opción Criterios de evaluación.

Pulsa la opción + para crear todos los grupos de estándares. En cada uno de estos grupos habrán todos los estándares que utilizarás para evaluar, ya sean grupos de estándares básicos, como estándares por asignatura, como estándares por ciclo. Una vez introducido el título y la descripción pulsa Guardar para empezar a introducir estándares.

En este momento podrás empezar a introducir los criterios de evaluación, para ello es necesario pulsar la opción + y pulsar encima de la fila que se crea para añadir el código y la descripción del criterio.

Para eliminar o editar un grupo de criterios solo tienes que acceder al grupo, pulsar la opción Acciones y eliminar.

Si quieres eliminar solo un criterio, pulsa los tres puntos verticales que aparecen a la derecha de la descripción de cada criterio y pulsa eliminar.

También dispones de otras opciones pulsando el botón Acciones, como el poder filtrar las competencias para después vincularlas a los criterios, y también para poder ordenarlos.

Estamos creando un banco de criterios de evaluación. ¿Quieres ayudar al resto de usuarios? Envíanos los tuyos a  info@additioapp.com  y los pondremos a disposición de la comunidad del mismo modo que hemos realizado con Edrubrics.