De la misma forma que para enviar mensajes, también puedes enviar las notas a todo el grupo o individualmente a un alumno y su familia .

Para enviar las notas colectivamente a todo el grupo debes:

Pulsar el botón derecho del ratón (o click largo) encima de la columna que contiene las notas que quieres enviar y seleccionar la opción Enviar nota. En este momento aparecerá una ventana modal para enviar el mensaje con la nota a los  alumnos, a las familias o los alumnos y a las familias. Para seleccionar el receptor debes pulsar encima del botón Alumno en la parte superior de la ventana. También podrás modificar el mensaje que se sugiere para el envío de la nota para que el receptor lo vea.

G1.png

El mensaje que aparece como sugerencia se mostrará junto con el valor de la nota del alumno cuando lo reciban en sus dispositivos móviles.

Para enviar las notas individualmente al alumno y a su familia:

Pulsar el botón derecho del ratón (o click largo en las Apps) encima de la celda correspondiente al alumno que contiene la nota que quieres enviar y seleccionar la opción Enviar nota. En este momento aparecerá una ventana modal para enviar el mensaje con la nota al alumno, a las familias o al alumno y a la familia. Para seleccionar el receptor debes pulsar encima del botón Alumno en la parte superior de la ventana.También podrás modificar el mensaje que se sugiere para el envío de la nota para que el receptor lo vea.

G2.png

NOTA: Las notas las recibirán la familia o alumnos en su historial de mensajes particular (story), en ningún caso se enviarán al story colectivo donde lo ven todos los integrantes del grupo.

Historial de mensajes

Para poder ver todos los mensajes enviados desde un grupo debes pulsar en el menú de los 3 puntos verticales y seleccionar Edvoice, donde verás la opción Historial de mensajes.

G3.png

Con esta opción podrás ver todos los mensajes que has enviado desde el grupo, así como la hora y día en el que se envió.

En el historial de los mensajes que sean del tipo recurso (documentos, imágenes, links, etc.) también se podrán ver los archivos enviados.

En el caso de los mensajes de eventos del calendario en los que se solicitó confirmación, se mostrará un botón para poder ver las respuestas que han dado sobre si la familia o alumnos aceptaron o no asistir al evento.

Nota: La opción del Historial de mensajes solo está disponible desde la versión web.