Enviar mensajes, rúbricas y notas a Edvoice y historial de mensajes

Puedes enviar mensajes, notas y notificaciones desde Additio App de forma colectiva o forma individual.

Mensaje de grupo

Para enviar un mensaje a todo un grupo debes:

Pulsar la opción Enviar mensaje que aparece en los 3 puntos verticales del menú del grupo, en la opción Edvoice.

Una vez se abra la ventana modal del mensaje solo tienes que pulsar sobre el selector donde pone Alumnos, para escoger quién será el receptor del mensaje, si los alumnos, si las familias de los alumnos o si serán ambos quienes reciban el mensaje.

En este momento, solo tendrás que poner un título (opcional) y escribir el mensaje que quieras que reciban.

Pulsando el botón Enviar, los receptores recibirán el mensaje en sus teléfonos móviles siempre que se hayan instalado la aplicación Edvoice y se hayan unido al grupo a través de los códigos de activación.

Mensaje individual

Para enviar un mensaje individual a un alumno o a su familia debes:

Pulsar el botón derecho del ratón (o click largo en las Apps) encima del alumno y pulsar la opción Enviar mensaje. En este momento aparecerá una ventana modal para enviar el mensaje al alumno, a la familia o al alumno y a su familia. Para seleccionar el receptor debes pulsar encima de alumno en la parte superior de la ventana modal.

Es necesario escribir un mensaje y un título (opcional), y a continuación pulsar la opción Enviar para que lo reciban.

También puedes enviar un mensaje individual accediendo a la ficha del alumno, pulsando la opción Acciones y seleccionando la opción Enviar mensaje.

Pulsando el botón Enviar, los receptores recibirán el mensaje en sus teléfonos móviles siempre que se hayan instalado la aplicación Edvoice y se hayan unido al grupo a través de los códigos de activación.

Una vez enviados los mensajes, aparecerá un mensaje de confirmación de envío o de alerta en caso que haya algunos alumnos o familias que aún no hayan activado Edvoice en sus móviles.

Enviar rúbricas

Para enviar las rúbricas colectivamente a todo el grupo debes:

Pulsar el botón derecho del ratón (o click largo) encima de la columna que contiene la rúbrica evaluada que quieres enviar y seleccionar la opción Enviar rúbrica. En este momento aparecerá una ventana modal para enviar el mensaje con la rúbrica a los  alumnos, a las familias o los alumnos y a las familias. Para seleccionar el receptor debes pulsar encima del botón Alumno en la parte superior de la ventana. También podrás modificar el mensaje que se sugiere para el envío de la nota para que el receptor lo vea.

También te aparecerá la opción de enviar comentario.

Puedes mandar una rúbrica a un alumno de forma individual, pulsando encima de la celda, botón derecho o botón largo y pulsando Enviar rúbrica.

Enviar autoevaluación o coevaluación

Puedes mandar rúbricas a las familias evalúen al alumno o alumnos para que se evalúen. Para ello, crea una columna de autoevaluación  y selecciona la opción Edvoice para hacer el envío.

Para enviar una coevaluación, seleccionaras también la opción enviar por Edvoice, en este caso aparecerá la opción arriba a la izquierda.

Enviar notas

De la misma forma que para enviar mensajes, también puedes enviar las notas a todo el grupo o individualmente a un alumno y su familia .

Para enviar las notas colectivamente a todo el grupo debes:

Pulsar el botón derecho del ratón (o click largo) encima de la columna que contiene las notas que quieres enviar y seleccionar la opción Enviar nota. En este momento aparecerá una ventana modal para enviar el mensaje con la nota a los  alumnos, a las familias o los alumnos y a las familias. Para seleccionar el receptor debes pulsar encima del botón Alumno en la parte superior de la ventana. También podrás modificar el mensaje que se sugiere para el envío de la nota para que el receptor lo vea.

El mensaje que aparece como sugerencia se mostrará junto con el valor de la nota del alumno cuando lo reciban en sus dispositivos móviles.

Para enviar las notas individualmente al alumno y a su familia:

Pulsar el botón derecho del ratón (o click largo en las Apps) encima de la celda correspondiente al alumno que contiene la nota que quieres enviar y seleccionar la opción Enviar nota . En este momento aparecerá una ventana modal para enviar el mensaje con la nota al alumno, a las familias o al alumno y a la familia. Para seleccionar el receptor debes pulsar encima del botón Alumno en la parte superior de la ventana.También podrás modificar el mensaje que se sugiere para el envío de la nota para que el receptor lo vea.

NOTA: Las notas las recibirán la familia o alumnos en su historial de mensajes particular (story), en ningún caso se enviarán al story colectivo donde lo ven todos los integrantes del grupo.

Historial de mensajes

Para poder ver todos los mensajes enviados desde un grupo debes pulsar en el menú de los 3 puntos verticales y seleccionar Edvoice, donde verás la opción Historial de mensajes.

Con esta opción podrás ver todos los mensajes que has enviado desde el grupo, así como la hora y día en el que se envió.

En el historial de los mensajes que sean del tipo recurso (documentos, imágenes, links, etc.) también se podrán ver los archivos enviados.

En el caso de los mensajes de eventos del calendario en los que se solicitó confirmación, se mostrará un botón para poder ver las respuestas que han dado sobre si la familia o alumnos aceptaron o no asistir al evento.

Nota: La opción del Historial de mensajes solo está disponible desde la versión web.

Para que puedas ver paso por paso las diferentes formas sobre cómo enviar mensajes, a continuación compartimos un tutorial para que lo visualizes fácilmente:

¿Ha quedado contestada su pregunta? Gracias por el comentario Hubo un problema al enviar sus comentarios. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.