Visualizar el cuaderno de notas del alumno en el panel de centros

Configura tu cuaderno de notas para que se pueda visualizar desde el centro.

Índice

1. Configurar la visualización del cuaderno de notas

2. Cómo ver el cuaderno del alumno desde el panel de centros de manera individual

3. Cómo ver la hoja de evaluaciones desde el panel de centros para todo el grupo

1. Configurar la visualización del cuaderno de notas:

Fácilmente puedes configurar que se muestre el cuaderno del alumno a las familias, al mismo alumno, al panel de centros o a todos.

Para ello solamente tendrás que marcar en la columna, en la parte de la edición de la columna, si quieres mostrarlo y cómo quieres mostrarlo. Pulsa encima del título de la columna y selecciona la opción preferida.

Las opciones que te permite la aplicación son:

• Privado: No se muestra a nadie
  • Panel de centros: Solo se visualizará desde la ficha del alumno en el panel de centros
  • Alumnos: Solo lo visualizará el alumno desde Edvoice
  • Familias: Solo lo visualizará la familia desde Edvoice
  • Alumnos y familias: Lo visualizara el alumno y la familia del alumno desde Edvoice.
  • Mostrarlo a todos: se mostrará a alumnos, familias y panel de centros

2. Cómo ver el cuaderno del alumno de manera individual desde el panel de centros:

Para ver las evaluaciones de manera individual para cada uno de los alumnos del grupo, accede al grupo base donde está el alumno y pulsa la opción de Informes dentro de los 3 puntos -> Informes > Evaluación.

Una vez lo pulses, todas las columnas que los profesores hayan puesto como visibles en el panel de centro aparecerán en el informe.

Si una de las notas pertenecen a una rúbrica, la podrás ver desplegada pulsando el botón:

Y podrás visualizar la rúbrica y cómo se ha evaluado.

3. Cómo ver la hoja de evaluaciones desde el panel de centros para todo el grupo base

Si quieres ver la hoja de evaluación para todo el grupo base, selecciona el grupo base y dirígete a los tres puntos de la esquina derecha, Informes > Hoja de evaluación.

Por defecto, visualizarás todas las columnas de los cuadernos de evaluación de los docentes que tengan visibilidad en el Panel de centros para este grupo.

Pulsando el botón Exportar Excel, podrás descargar todas estas calificaciones fácilmente.

Si quieres ver todas las evaluaciones para este grupo, no solamente las que los docentes hayan marcado con visibilidad Panel de centros, puedes hacer clic en los tres puntos de la esquina derecha y marcar la opción Mostrar todas las evaluaciones.

Marcando esta opción, la sabana de notas se actualizará y ahora podrás visualizar todas las columnas de los cuadernos de los docentes para este grupo, sin ningún filtro.

Cualquier calificación que los docentes actualicen en su cuaderno, automáticamente se actualizará en este informe.

En este videotutorial podréis ver todos los pasos a seguir para ver la hoja de evaluación de un grupo base: