Organizar recursos en carpetas

Al paso de los trimestres y cursos, recopilamos dentro de Additio un montón de grupos, tipos de notas, rúbricas, recursos... entre otros. La mejor opción para tenerlo organizado y controlado en todo momento es creando carpetas. Esto te irá genial para tener toda tu información separada por cursos, trimestres o configurandolo como mejor te vaya.

Organizarlo es muy rápido y simple, esta opción te permitirá generar carpetas de:

• Grupos
  • Tipos de nota
  • Colores condicionales
  • Rúbricas
  • Competencias
  • Estándares
  • Recursos
  • Anotaciones

Vamos a ver parte por parte como crear estas carpetas:

Recursos:

Accede dentro del apartado de calendario y recursos del menú principal, a partir de ahí, accede a recursos. En este momento deberás pulsar con botón derecho del mouse y te aparecerá la opción Crear carpeta.

En este momento añade un título de carpeta y dale a guardar.

Para añadir los recursos dentro de las carpetas, tendrás que pulsar sobre el engranaje y pulsar sobre la opción Seleccionar carpeta. También podrás poner los recursos creadas desde el grupo dentro de una carpeta, pero la edición de ellas debe ser desde Recursos del menú principal. Desde los 3 puntos verticales en la opción Editar también podrás ordenar las carpetas creadas.

Pulsando sobre la opción Eliminar cuando estés editando, podrás eliminar la carpeta creada, sin afectar a los recursos que tienes dentro y así sacándolos de la carpeta.

Una vez finalizada la edición, solamente tendrás que pulsar de nuevo sobre los 3 puntos verticales y seleccionar la opción Fin de la edición.