Organizar grupos en carpetas

Al paso de los trimestres y cursos, recopilamos dentro de Additio un montón de grupos, tipos de notas, rúbricas, recursos... entre otros. La mejor opción para tenerlo organizado y controlado en todo momento es creando carpetas. Esto te irá genial para tener toda tu información separada por cursos, trimestres o configurándolo como mejor te vaya.

Organizarlo es muy rápido y simple, esta opción te permitirá generar carpetas de:

• Grupos
  • Tipos de nota
  • Colores condicionales
  • Rúbricas
  • Competencias
  • Estándares
  • Recursos
  • Anotaciones

Vamos a ver parte por parte como crear estas carpetas:

Grupos

Accede dentro de Grupos y pulsa con botón derecho el mouse encima del botón + que aparece al final derecho de la pantalla.

Verás en este momento que aparece una opción que pone Crear nueva carpeta.

Al pulsar la opción de Crear nueva carpeta, verás que te aparece la opción de añadir un nombre. Una vez creado el nombre de la carpeta, dale a guardar.

Para añadir los grupos dentro de las carpetas solamente tendrás que pulsar en los 3 puntos verticales de la derecha y seleccionar la opción Editar. En este momento podrás pulsar sobre el grupo que quieres poner dentro de la carpeta y seleccionar la elegida. También lo podrás hacer accediendo dentro del grupo en concreto, pulsar la opción Editar y allí seleccionar la carpeta.

Desde los 3 puntos verticales también podrás ordenar las carpetas creadas.

Pulsa encima de la carpeta donde quieres añadir el grupo y automáticamente te quedará relacionado.

Pulsando sobre la opción Eliminar cuando estés editando, podrás eliminar la carpeta creada, sin afectar a los grupos que tienes dentro y así sacándolos de la carpeta.

Una vez finalizada la edición, solamente tendrás que pulsar de nuevo sobre los 3 puntos verticales y seleccionar la opción Fin de la edición.