Cómo usar el plano de clase

El plano de clase te permite distribuir libremente los alumnos en el aula y crear grupos de trabajo.

Para acceder al plano de clase, únicamente debes ir al más que encuentras en la parte superior de la pantalla, y seleccionar plano de clase en el desplegable que se te abrirá.

Al seleccionar esta opción te aparecerá la fotografía y el nombre completo de los alumnos del grupo. A continuación vamos a detallar sus funciones más importantes:

• Modificar distribución de los alumnos: al pulsar largo sobre cada alumno lo podrás re-ubicar dónde quieras, simplemente tendrás que mantener el dedo o el botón izquierdo del ratón pulsado y soltarlo cuando esté en la posición deseada.

• Destacar alumno: al pulsar corto sobre un alumno quedará resaltado del resto con un sombreado.

• Ocultar alumno: al pulsar el botón derecho del ratón (doble clic en la versión app) sobre el nombre de un alumno aparecerá esta opción que te permitirá ocultar el alumno de este plano.

Una vez oculto, lo podrás volver a ver con la opción Mostrar alumnos ocultos, disponible en el menú de los 3 puntos verticales.

Este a diferencia del resto, aparecerá con cierta opacidad y lo podrás volver a mostrar definitivamente al pulsar corto sobre su nombre y seleccionar la opción Mostrar alumno.

• Varita mágica: podrás seleccionar un alumno al azar, quedando resaltado.

• Pestaña desplegable: disponible al lado del nombre del grupo, te permitirá acceder, crear y editar los planos que quieras. Con el botón + podrás añadir tantos planos como sean necesarios y al pulsar en Editar, los podrás reordenar, eliminar y renombrar.

NOTA: En la parte inferior derecha de la ventana emergente aparece el botón Zoom que te permitirá ampliar las fotos de los alumnos.

Pulsando los 3 puntos verticales de la derecha podrás exportar el plano de clase en PDF.

En la versión app, el zoom se hace deslizando a la vez los dos dedos como si hiciéramos un pellizco, alejándolos o acercándolos uno del otro según si queremos acercar o alejar las fotos.