Crear una fórmula calculada

El tipo de nota Fórmula calculada nos permite realizar cálculos de las columnas que queramos.

Tal y como hemos explicado en el tutorial Crear una columna, los tipos de evaluación nos permiten definir la configuración de las columnas y en el caso de las fórmulas calculadas, realizar cálculos con el Generador de fórmulas y usar funciones exclusivas como por ejemplo, aplicar el redondeo y Valores condicionales

Para empezar crea una columna y asígnale este tipo de nota, accede a cálculos y búscala en el listado.

Una vez configurada, se abrirá la ventana emergente del Generador de fórmulas, que te permitirá definir fácilmente la fórmula.

Para introducir las columnas en la fórmula de manera manual pulsa el botón desplegable que aparece en la parte inferior izquierda y del listado, selecciona la pestaña de la que quieras incluir las columnas. Una vez definida, pulsa OK para aplicarla.

IMPORTANTE:

Puedes copiar la fórmula calculada pulsando encima del título de la columna con el botón derecho y pulsando la opción copiar. Acto seguido, pulsa botón derecho encima de la columna donde quieres pegar la fórmula y selecciona la opción Pegar como enlace.