Cómo hacer el recuento de asistencia

Este tipo de nota te permite calcular el número de veces que se repite cualquiera de los tipos de nota de Asistencia.

Con el recuento de asistencia podrás saber el número de veces que un alumno ha estado ausente, que ha llegado tarde o que tiene una falta justificada, por ejemplo.

Para ello, solo tienes que crear una columna nueva y seleccionar la opción Recuento de Asistencia que te aparece por defecto en el listado de tipos de evaluación.

En la configuración del Recuento de asistencia deberás seleccionar el rango de fechas que quieres contabilizar y también los tipos de Asistencia que quieras valorar. Una vez seleccionado, pulsa Atrás y Guardar para que se genere la columna con este tipo de nota.

Nota: Esta opción sólo aparecerá en los perfiles individuales, si formas parte de un centro, el recuentro se elaborará des del centro.