Crear un grupo-clase

Para sacarle el máximo provecho a la aplicación es muy importante entender correctamente el concepto de grupo-clase.

Un grupo-clase es la unidad de gestión de grupos mínima e imprescindible para gestionar tus alumnos y estos se deben crear por cada curso, grupo, materia y asignatura.

Ejemplo: Supongamos que impartes clase de Matemáticas e Inglés con 2ºA y 2ºB. En este caso tendrás que crear un total de 4 grupos:

• Matemáticas 2 ESO A
  • Matemáticas 2 ESO B
  • Inglés 2 ESO A
  • Inglés 2 ESO B

NOTA: Los grupos-clase deben crearse por cada curso, pudiendo aprovechar el listado de alumnos o la estructura de pestañas y columnas de los grupos existentes (Ver tutoriales: Copiar la estructura de pestañas y columnas e Importar alumnos de un grupo existente)

Para crear un grupo-clase tendrás que seleccionar la opción Evaluación y grupos del menú principal y pulsar el botón +.

Te aparecerá una ventana en la que tendrás que rellenar distintos campos:

A medida que vayas definiendo el horario de clase de todos los grupos, este se irá creando automáticamente en la vista Horario y Calendario.

Si te interesa configurar un horario distinto según el mes o un horario A-B consulta este tutorial.

En este vídeo verás las diferentes formas de crear un grupo.

¿Ha quedado contestada su pregunta? Gracias por el comentario Hubo un problema al enviar sus comentarios. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.